ミモザのイタリア生活:Sgombroのフライって?

ミモザのイタリア生活

ローマとブラティスラヴァを行ったり来たりしています

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Sgombroのフライって?

ダイエット103日
体重68.1kg(前日比+0.2kg 全体-5kg)

朝食 クリームブリオッシュ(3分の2 彼に齧られた)
    カプチーノ

Risotto caramari

昼食 イカとトマトのリゾット(彼担当)

Frittata di Sgombro

Sgombroのフライ(私担当)

Fagiolini

温野菜(インゲン 彼ママ担当)

トリュフチョコ 冷凍庫から出したばかりで凍ってる。。

トリュフチョコ 2個(以前チョコレートケーキを焼いた時の残り 冷凍庫から出したばかり)

夕食 トマトのブルスケッタ

Salmone

スモークサーモン&カッペリ(私はマヨネーズなし)

Insalata

サラダ(トマト、カルチョーフィ、オリーブ、サラダ菜)
プレーンヨーグルト


彼ママと3人で昼食。
朝彼と隣町までウォーキングをしにいき、買い物をして帰宅。
魚が食べたいなぁ。。。と見ていたら、意気のいいSgombroが。
鰯は好きでよくフライにして食べていた。
今日は見当たらなかったので、Sgombroで試そうと思って購入。
でもSgombroって何の魚だったっけ???
と思いながらも下ごしらえをしてすぐに調理開始。。

新鮮だけどちょっと青臭い?
彼はあまり好きではなかったらしい。
まずくはないけどいまいち臭みが。。

今調べたら、”鯖”でしたよ(見て分からないかい!?)。

いや。。あの。。小ぶりでスマートだったのでね。。
違う魚かと。。

薬味を入れて調理したらよかったな。。

日本で見る魚は”鰯、鯛、鰹、太刀魚、鯵(時々)鯖”くらいです。(秋刀魚食べたい)

ミラノにいた頃、見るからに鯖があったので、塩焼きにして食べたところ、
脂がのってなかった。。。パサパサで不味かった。。。
きっとイタリア料理にしたら美味しいんだろうなぁ。。と思った次第です。
   
    
運動:ウォーキング50分


ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
br_decobanner_20100325213945.gif
    

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
イタリア人の彼とローマに住んでいます。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

トスカニーニ歌曲集

私の歌声がCDに収録されました!

FC2カウンター

にほんブログ村

楽天

楽天

げん玉

お小遣いサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。