ミモザのイタリア生活:ラム肉料理

ミモザのイタリア生活

ローマとブラティスラヴァを行ったり来たりしています

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラム肉料理

ダイエット20日目
体重72.3kg(前日比-0.5kg 全体-0.8kg)

朝食 コロンバ
    バナナ
    紅茶

昼食 ブルスケッタ
    カルチョーフィのフライ(前日の残り)
    オレンジ1個

Abbacchio
(写真を取りそこなったので、画像をかりてきました)

夕食 ラム肉のカッチャトゥーラ
    カルチョーフィの煮物
    パン1切れ

日本ではラム肉を食べたことはありませんでした。私の生まれた地方ではラム肉を食べる習慣はありませんでしたし。イタリアでは普通に食べられているお肉で、私は料理したことはありませんが、イタリア人のお宅に招待されると結構でてきたりします。
彼のお母さんはコックをしていたせいか、彼も料理が上手で、結構料理をしてくれます。
この料理にはワインビネガーが使われていて、多分そのお陰でお肉がとても柔らかくなるんだと思います。
私も何回か鶏肉でやったことはあるのですが、彼やお母さんのようにはいきません。


運動:ペタンコお腹体操 朝10回
    腹筋50回


ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
br_decobanner_20100325213945.gif

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
イタリア人の彼とローマに住んでいます。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

トスカニーニ歌曲集

私の歌声がCDに収録されました!

FC2カウンター

にほんブログ村

楽天

楽天

げん玉

お小遣いサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。