ミモザのイタリア生活:1月23日:ナポリの食材を使って

ミモザのイタリア生活

ローマとブラティスラヴァを行ったり来たりしています

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月23日:ナポリの食材を使って

第2弾ダイエット21日目
体重69.7kg(前日比+0.4kg 全体-0.1kg)

起床 レモネード

朝食 トースト(ブラックベリージャム)
    バナナ
    カフェラッテ

DSC02928.jpg

昼食 アサリとトマトのスパゲッティ

DSC02930.jpg

イカとセロリのマリネ
ジャガイモと人参のグリル焼き

DSC02931.jpg

パスティエーラナポレターナ(リコッタチーズ、お米、果物の砂糖漬けなどが入ってます)
う~ん♪と唸るほどの美味しさ☆
皆唸りながら食べてます(笑)

早速土曜に調達した魚介類を調理しました。
。。というか彼が。
私はいつものようにアシスタントで、楽チンです。
どれも新鮮で美味しかったです♪


運動:なし


ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
br_decobanner_20100325213945.gif にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ

Comment

 

はじめまして!
イタリアに興味があり、時々ブログを拝見させて頂いていました。
私も彼と同棲しているのですが、彼も私もイタリア人の食生活に
とても関心をもっています。
やはりパスタは毎日たべるのでしょうか?
写真どれもとっても美味しそうです♪
  • posted by クラレっち 
  • URL 
  • 2011.01/26 09:56分 
  • [Edit]

クラレっちさんへ 

コメントありがとうございます☆

日本は一般的に和、中、洋と食事を選びますが、イタリアでは「何食べる?」と聞くときは必ずパスタの種類です。

そうなんです。毎日パスタですよ。
だいたい昼食にパスタを食べる人が多いようです。
時間がある人は昼食たっぷり、夜は控えめという風です。
仕事をしている彼は、昼はパスタ、夜は自宅でセコンド(肉か魚)に付け合せ、パンというかんじです。

昼、夜パスタを食べる人は少ないと思いますよ。

>写真どれもとっても美味しそうです♪
ありがとうございます。
夜だと光が弱くてなかなか美味しそうにとれない。。と思っていたのですが。

またいらしてくださいね♪
  • posted by ミモザ 
  • URL 
  • 2011.01/26 15:58分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
イタリア人の彼とローマに住んでいます。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

トスカニーニ歌曲集

私の歌声がCDに収録されました!

FC2カウンター

にほんブログ村

楽天

楽天

げん玉

お小遣いサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。