2011.04/28 [Thu]
4月26日、26日:鯛めし
体重65.9kg
65.8kg
復活祭、ミニ復活祭とイタリア料理が続いてお腹の調子もいまいち。。
この2日は和食で過ごすことに。
ナポリから買って来た鯛があったので、久しぶりに鯛めしにしました。
ぶれまくり(汗)。
美味しかったです♪
日本米だったら美味しさ倍増なんだろうけど、日本に帰るまでお米は我慢です。
ちなみにこちらで買うお米はもっちり感がなく、パサついた感じでいまいちです。。
肉じゃがとキャベツ、若布のお味噌汁と共に。
翌日はもう1匹の鯛をおろしてお寿司にしましたが、6個分しか取れず。。
鯛めしのあまりを握りにしました。
鯛のお刺身って自分でしたのは初めてだったんですが、とっても柔らかくて蕩けそうでした(恍惚)。。
おろしたての鯛のお寿司を食べたのは彼は初めてだったのですが、一気に大ファンに!
次回から頻繁に食卓にのぼることでしょう。
さて、明日から4泊5日でロンドンへ行ってまいります!
ウィリアム王子とケイト・ミドルトン嬢の結婚式に招かれているのでね☆
(嘘八百)
ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
65.8kg
復活祭、ミニ復活祭とイタリア料理が続いてお腹の調子もいまいち。。
この2日は和食で過ごすことに。
ナポリから買って来た鯛があったので、久しぶりに鯛めしにしました。
ぶれまくり(汗)。
美味しかったです♪
日本米だったら美味しさ倍増なんだろうけど、日本に帰るまでお米は我慢です。
ちなみにこちらで買うお米はもっちり感がなく、パサついた感じでいまいちです。。
肉じゃがとキャベツ、若布のお味噌汁と共に。
翌日はもう1匹の鯛をおろしてお寿司にしましたが、6個分しか取れず。。
鯛めしのあまりを握りにしました。
鯛のお刺身って自分でしたのは初めてだったんですが、とっても柔らかくて蕩けそうでした(恍惚)。。
おろしたての鯛のお寿司を食べたのは彼は初めてだったのですが、一気に大ファンに!
次回から頻繁に食卓にのぼることでしょう。
さて、明日から4泊5日でロンドンへ行ってまいります!
ウィリアム王子とケイト・ミドルトン嬢の結婚式に招かれているのでね☆
(嘘八百)
ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
本当に招かれてるのかと思ったよ~!
鯛飯ってどうやって作るの?
生のまま一緒にたくんだよね?
美味しそう(ノ∀`)