ミモザのイタリア生活:桃ジャム作り♪

ミモザのイタリア生活

ローマとブラティスラヴァを行ったり来たりしています

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃ジャム作り♪

桃が安くでているので、桃ジャムに挑戦しました♪

DSC03737.jpg

とても熟れてます。
今回は桃15個ほど(はっきり覚えてない。。)1kg使いました。
砂糖はだいたい30%~お好みで入れるそうですが、私はあまり甘いのは苦手なので、300gだけ。

DSC03736.jpg

桃の皮はお茶っ葉の袋に入れ一緒に煮ます。

DSC03738.jpg

30分ほど煮てから袋を取り出し、ミキサーにかけ、滑らかにしました。
更に煮詰めてレモン1個半ほどいれ完成です♪

DSC03739.jpg

彼ママに小瓶をおすそ分けしたので、これが私達の分。
桃の味がそのまま凝縮され、とても美味しいジャムができました☆
朝食、プレーンヨーグルトと一緒に。。と、いろいろ活躍しそうです。
お試しあれ。


ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
br_decobanner_20100325213945.gif にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
イタリア人の彼とローマに住んでいます。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

トスカニーニ歌曲集

私の歌声がCDに収録されました!

FC2カウンター

にほんブログ村

楽天

楽天

げん玉

お小遣いサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。