ミモザのイタリア生活:寿司ブーム

ミモザのイタリア生活

ローマとブラティスラヴァを行ったり来たりしています

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寿司ブーム

ダイエット28日目
体重71.8kg(前日比-0.2kg 全体-1.3kg)

朝食 コーンフレーク&牛乳
    バナナ

Fusilli con ragu

昼食 フジッリボローニャ風
    サラダ(コーン、ツナ)
    パルミッジャーノ少々

間食 コロンバ
    牛乳ちょっぴり

握り寿司

夕食 握り寿司(鮭)
    巻き寿司(鮭、サラダ菜)
    刺身(鮭)
    ミネストローネ
    モンブラン味見程度


イタリア人は一般的に生魚を食べません。
生魚が大好き☆と言っただけでも”ウェ~”という顔をされます。
主に肉食ですし、火曜と金曜が魚の日で、その日にお魚料理をする家庭が多いようです。
火曜と金曜しか魚が置いていないスーパーもあります。

しかし、最近寿司ブーム。日本食レストランも少しずつ増え(殆どが中国人経営)、寿司もなじみになってきたのか、スーパーなどでもパックで売られています。
だいたい若い人に人気があるようす。

彼も大の生魚大好き人間でして、週に2,3回は魚を食べてます。
料理人でもなんでもない私。
生で食べられるお魚なんて殆どわかりませんよ。日本と違って魚の種類も違うし。。

よってだいたいは鮭、時々マグロ(こちらでも高いです。。)鯛、海老など。
一度イカで握ってみたら硬くて食べられず。。

今夜は”鮭祭り”のようになってしまいました。
鮭の握り、鮭の巻き寿司、鮭の刺身。。。(刺身は彼用)


運動:ウォーキング 30分
    ペタンコお腹体操 朝10回
    腹筋 50回


ランキングに参加しました。
応援よろしくお願いします。
br_decobanner_20100325213945.gif



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
イタリア人の彼とローマに住んでいます。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

トスカニーニ歌曲集

私の歌声がCDに収録されました!

FC2カウンター

にほんブログ村

楽天

楽天

げん玉

お小遣いサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。