ミモザのイタリア生活:ナポリの水牛モッツァレッラ

ミモザのイタリア生活

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ナポリの水牛モッツァレッラ

ダイエット31日目
体重71.8kg(前日比+0.3kg 全体-1.3kg)

朝食 コーンフレーク&牛乳
    バナナ

昼食 肉じゃが
    ご飯
    瓜の漬物

間食 コロンバ
    牛乳少し

海老のスパゲッティ

夕食 スパゲティ(海老、マシュルーム、トマト)

buruschetta con salmone

ブルスケッタ(水牛のモッツァレッラ、燻製チーズ、鮭の燻製)

水牛のミルクで作られたモッツァレッラチーズはカンパーニャの名物です。
普通の乳牛から作られたものより、遥かに美味しいだけあって、値段も結構高いです。
何年か前、カンパーニャ地方の一部の土壌が汚染されているという問題が起こり、暫くは店頭からもなくなって寂しく思っていましたが、最近また見かけるようになりました。
普通のモッツァレッラと食べ比べてみると、ありありと違いがわかりますよ。


運動:寝起きストレッチ
    ペタンコお腹体操 10X2回
    ラジオ体操第1,2
    腹筋 50回


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Comment

 

水牛のモッツァレラ、昨年11月に日本のTV番組で紹介されて、ブームに
なりました。日本で作っている牧場はほとんどなくて、国産ものは宮崎県の
ある牧場が事実上の独占状態みたいです。

そのTV番組で試食したゲスト達も、普通のとの違いにビックリしていました。
ぜひ食べてみたいです。
  • posted by コバジ 
  • URL 
  • 2010.04/26 17:01分 
  • [Edit]

 

本当に美味しいですよ♪
1度食べてしまうと病みつきになりそうです。

料理して使うのであれば、普通のモッツァレッラで十分だと思いますが、生で食べるとなるとやはり水牛が1番ですね☆

機会があったら是非食べてみてくださいね♪
  • posted by ミモザ 
  • URL 
  • 2010.04/26 17:44分 
  • [Edit]

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